水利水电工程研究所召开课程思政研讨会

发布者:水电院发布时间:2021-10-02浏览次数:115


929日,进一步推进课程思政建设推进研究所教研工作和中心业务密切结合双促双进,我院水利水电工程研究所召开课程思政研讨会副院长方国华教授出席会议,会议由所长周建旭教授主持。

研讨会上,为加强思政育人,与会教师就如何将党史学习教育成果与课程思政有机结合,如何将党史学习成效融合到专业课程和实践课程的建设提升和教学环节中进行了深入的交流和探讨,有力促进了党员教师队伍的师德师风建设提升了教师课程思政教研水平。

新入职的车同川副教授从个人简况、科学研究、学术成果和未来规划四个方面做了自我介绍。车同川老师做了题为“水锤波管道故障检测方法”的学术交流汇报与会教师结合学科发展前沿热点问题进行了广泛而深入地探讨,并热烈欢迎车同川老师的加入今后,将继续依托水利水电工程学科平台开展教学科研工作,为学科发展和研究所的建设服务。文李晓英;/周建旭