安澜小讲堂|水电院学生骨干培训班开课啦

发布者:水电院发布时间:2021-10-14浏览次数:10

2021年10月,河海大学水电院研究生会针对水电院学生骨干组织举办“安澜小讲堂”系列培训交流活动,活动围绕公文写作、组织建设、就业指导、红色教育、摄影培训等方面展开。活动旨在提高水电院学生骨干的综合素质、加强对学生骨干的思想引领、增进各学生组织各部门的交流、帮助新学生骨干尽快掌握工作技能,培养学生骨干爱党、爱国、爱校、爱水的情怀,提高学生组织的凝聚力和战斗力。

10月7日,“安澜小讲堂”——2021年河海大学水电院学生骨干培训班开班仪式暨培训班第一课在线上召开。河海大学研究生会主席团成员金子又、河海大学水电院研究生会主席易正元、副主席高阳、冯思奇及部长团成员出席本次培训,水电院第十九届研究生会全体成员及第二十四届学生会部分成员参与本次活动,活动由秘书处王慧主持。




活动伊始,校研究生会主席团成员金子又致辞。金子又首先对骨干培训班的召开表示热烈祝贺,并表达对水电院学生组织未来发展的期望。金子又指出学生骨干应当以学为主、兼学多样,要珍惜进入学生组织的机会,在服务广大同学的过程中提升自身综合素养、增强持续发展能力,努力成为高素质、高能力、高水平的水利人才。




河海大学水电院研究生会主席易正元发言表示,在学联改革大背景下,精简优化组织结构、规范学生干部的选拔、考核和培养是刻不容缓的重点举措。本次骨干培训班是水电院研究生会深化落实改革、优化工作机制、培育清新组织文化、提升综合服务能力的创新之举。



研会秘书处部长孟真向大家分享了学生干部公文写作经验。公文写作是学生干部的基本工作能力之一,公文可以实现上传下达、下情上报和沟通交流,提高研会工作效率,保障各项活动顺畅开展。






随后,研会组织部部长李硕、秘书处部长李昕、李雯静依次向大家介绍新萄京娱乐场网址5197研究生会考核办法、规范化报销的流程,学生组织档案管理工作,并与大家进行交流讨论。最后,研会副主席高阳对本次骨干培训班进行总结,勉励21级新同学抓住机遇、迎接挑战,在实学实干中淬炼自身能力。

至此,“安澜小讲堂”——2021年河海大学水电院学生骨干培训班开班仪式暨培训班第一课圆满结束。相信各位新成员通过培训后,对公文写作有了更深的理解,对学生工作有了进一步认识。后续培训也将依次进行,希望广大学生骨干能不断接受“淬炼”,在服务广大学生的实践中收获自身的进步和成长!(图/易正元;文/易正元、孟真、漆一宁)