梦想助飞 | 我院开展2022届毕业生年级大会暨就业动员会

发布者:水电院发布时间:2021-10-21浏览次数:24


近日,为进一步推进2022届本科毕业生就业工作高质量开展,学院召开2018级本科生年级大会暨就业动员会。2018级本科生辅导员姜帆主持会议,毕业班全体本科生参加会议。

 


姜帆对同学们大三学年的成绩做了细致的分析比较,明确指出同学们在上一阶段的学习过程中存在的不足之处。她表示,在大四学年,同学们应当继续保持学习的主动性,筑牢扎实的专业基础,提升专业学习和考研备考效率,持续推动年级学风向好向上发展

在前期开展“梦想助飞计划”的基础上,针对毕业后有就业意向的同学,学院开展第四次职业生涯规划及就业指导。针对就业形势、学校就业政策、就业推荐表的填写及签订就业协议过程中的注意事项开展详细解读提高同学们对就业工作的重视程度。她提出三点要求:一是把握时机,主动出击。秋招是就业的黄金阶段,应当把握好机会,提升自身求职技巧和职场竞争能力,在做好简历的基础上,主动参加各类招聘会,积极投递简历。二是转变观念,立足实际。要在适合本专业的职业范围内最大可能地发挥自身所长,找准未来的就业方向,将自己专业所长投身到水利事业发展中去,将个人事业发展与国家命运发展相联系。三是保持前瞻,提升水平。毕业生应勇于到基层锻炼成长,善于在艰苦、复杂的环境中脱颖而出,认清就业形势,处理好理想和现实的关系,合理调整就业期待。

 


本次大会做到学风建设有实效,就业工作有重点,生涯教育有方法。长期以来,我院高度关注就业工作,历届毕业生就业前往水利行业重点单位比例高,就业质量优。相信在新形势新挑战下,我院就业工作依然可以平稳有序高质量开展。(文/黄寒冰;图/黄寒冰)