乐水学堂丨我院顺利举办高数学习经验交流会

发布者:水电院发布时间:2021-10-21浏览次数:32

10月15日,我院举办“乐水学堂高数学习经验交流会”活动,2020级本科生王姝文、陈斐仰、侯永驰、张印四位同学担任主讲人2021级辅导员侯开智、2021级全体本科生参加。

 


 

此次交流会从笔记要点课后练习提高效率高数竞赛四个方面进行分享,帮助2021级新生更快适应高数学习,找到学习方法,取得理想成绩。王姝文同学以笔记在手 绩点我有为题为大家分享记高数笔记的相关要点她强调想要记好高数笔记一定要跟着老师的节奏走课上认真听课后补充笔记和复习可以用不同颜色的笔来标注不同的重点其次分别从纸质笔记和电子笔记方面对记高数笔记进行了要点强调要功在平时才能做好高数笔记。 

陈斐仰同学结合自己进行高数课后练习的经验进行了分享建议2021级的同学们课后练习要以自己掌握的效果而定不应都用同一个套路要找到自己适合的方法以掌握题型为目的去做题同时要认真完成老师布置的作业跟着老师的进度走就能理想的成绩

侯永驰同学为大家分享了提高学习效率的心得他认为要想提高高数学习效率,课上一定不能走神要紧跟老师的步伐思考敢于提出问题课后尽快完成作巩固所学内容就可以更高效地掌握高数知识取得满意的成绩。同时他也给新生们推荐了网课和辅导书以供参考让新生们在课外有了更多开阔视野的选择。

张印同学以谈谈高数竞赛为题分享了他有关高数竞赛的经验给新生们讲解了参加各类高数竞赛所需要的条件强调了认真学习高数的重要性以及高数知识之间的一些练习同时他也给学有余力的同学推荐了相关网课为有兴趣参加竞赛的同学提供自我提升的途径。 

在答疑环节,同学们针对自己在平时高数学习中的疑惑点以及对学长姐的分享中感兴趣的部分进行了更加细致的交流,帮助同学们对于学长姐学习高数的方法经验有了更深一步的了解。 

最后辅导员侯开智老师总结高数学习是进入大学以来面对的第一个困难而克服困难是终生的学问克服高数难题不仅仅是学习的成就更是人生中克服困难的开头大家要有不畏困难的勇气和勇攀高峰的信心以良好的精神状态和学习风气迎接接下来的课程学习以积极向上的态度面对接下来的大学生活。

本次高数经验交流会营造了良好的学风氛围,为新生们提供了宝贵的高数学习经验,让大家能够更快的适应高数学习,找到最属于自己的学习方法,从而能够在未来的高数学习中取得令自己满意的成绩。