我院召开团务工作交流指导会

发布者:水电院发布时间:2021-10-21浏览次数:10

1017日,我院团委召开团务工作交流指导会,院团委办公室、组宣部成员、21级新生团支书及全体新任团支书参加。会议以线下和线上方式同步开展。



会上,团委组宣部干事张梓航介绍了入党推优的相关事宜,从推优大会召开前的注意事项、推优大会的流程、照片拍摄要求、后期材料整理等四个方面进行经验分享交流。强调了团组织推优登记表、推优工作汇总表、推优大会申请书的填写格式,指导新生团支部了解团员推优工作,确保推优工作标准化开展。



院团委办公室干事李子涵向团支书介绍了智慧团建中团干部职务变更、团组织关系转接审批、专题学习会和团日活动的录入、重置密码、验证码生成等基本操作,同时明确了团支部日志的填写要求。强调了“三会两制一课”的重要性和基本要求,帮助新任团支书尽快熟悉日常工作,提高工作效率。



会议最后开展了在线答疑。我院团委将继续结合基础团组织的实际情况,加强对团干部的培训指导,提高团务工作能力和综合素质,发挥团干部骨干与核心作用,推动学院共青团工作高质量开展。(文/李子涵;图/张梓航)